myConf

Politique de confidentialité

Cette politique traduit la priorité d'OSIMATIC, société par actions simplifiée identifiée par le n° B 352 987 86 (RCS de Versailles), dont le siège social est situé 2 rue Georges Sand, 78112 Saint-Germain-en-Laye, de veiller au respect de votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel qui sont collectées et traitées lors de votre utilisation du service myConf.

Afin de garantir le bon fonctionnement du service, la société OSIMATIC collecte les données personnelles de chaque utilisateur, dans les conditions visées au sein des Mentions Légales et des Conditions Générales de Vente du service myConf. OSIMATIC s’engage à respecter la législation en vigueur relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel (loi n° 78-17 du 6 janvier dites Loi informatique et libertés, et Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 dit RGPD). À ce titre, le service et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1867359.

Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du service myConf ainsi qu'un récapitulatif de vos choix en matière de collecte de vos données personnelles.

Données collectées à caractère personnel

Dans le cadre de l’exploitation du service myConf, la société OSIMATIC est susceptible de collecter des données à caractère personnel nécessaire à l’exécution du contrat auquel l’utilisateur du service myConf sera le cas échéant partie et/ou aux mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci. Le service myConf sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou réglementaires.

Nous nous engageons à collecter uniquement les données personnelles qui sont nécessaires à chacune des finalités pour lesquelles nous traitons vos données. À ce titre, le caractère obligatoire des réponses est indiqué par le symbole * dans les formulaires de collecte.

Données relatives aux clients du service

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail
  • Numéro de carte bancaire
  • Numéro de compte bancaire
  • Numéro de portable
  • Numéro de téléphone fixe

NB : un client du service myConf est caractérisé par un utilisateur qui s'est inscrit avec une adresse e-mail et un mot de passe.

Données relatives aux utilisateurs du service :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de portable
  • Numéro de téléphone fixe

NB : un utilisateur du service myConf est caractérisé par toute personne (organisateur ou participant) qui appelle nos serveurs de conférence, se connecte en web conférence via le site ou les applications mobiles ou qui est désignée comme participant à une conférence (via le formulaire d'invitation ou d'appel d'un participant par exemple).

Autres données :

  • Données de navigation (type de support d'utilisation, adresse IP etc.)
  • Données publicitaires (identifiant de publicité)
  • Données statistiques et techniques (incidents de livraison, réclamations etc.)
  • Document partagé
  • Conférence enregistée

NB : ces données résultent de votre interaction avec le service myConf, contenus et publicités.

Destinataires

Les données à caractère personnel collectées sur le service myConf sont exclusivement réservées à la société OSIMATIC. Aucune de vos informations personnelles n’est publiée à votre insu, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Le service myConf se réserve le droit de transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire, ou dans l’hypothèse du rachat de OSIMATIC et de ses droits, permettant la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification de vos données concernant l’utilisation du service myConf.

Durée de conservation

Les données relatives aux clients, aux utilisateurs ou à toute intéraction avec le service myConf sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-dessus.

  • Document partagé via le site web : 3 mois
  • Enregistrement d'une conférence : 3 mois

Cookies

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Ces cookies sont émis par OSIMATIC ou par des partenaires tiers dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Ces cookies ont pour but de collecter et de stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés.

On distingue 4 types de cookies :

  • Les cookies strictement nécessaires. Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte etc. Sans ces cookies, il ne serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance. Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils portent par exemple sur les pages les plus consultées, les requêtes faites dans notre moteur de recherche etc.
  • Les cookies fonctionnels. Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous faites dans le but d'améliorer votre expérience sur notre site. Ils sont par exemple utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, pour retenir les choix que vous avez fait et fournissent des éléments améliorés et personnalisés.
  • Les cookies publicitaires. Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation dans le but de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis ainsi que votre navigation en dehors de notre site. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité ainsi que pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ils sont généralement placés par des tiers avec notre permission. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur notre site ou sur Internet de manière générale.

Vous pouvez accepter l'utilisation des cookies ou choisir à tout moment de les désactiver. Le paramétrage se fait généralement depuis votre navigateur. Celui-ci peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas selon l'émetteur ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site. Afin de gérer au mieux les cookies en fonction de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée.

Pour éviter de stocker des cookies via votre navigateur ou supprimer les cookies déjà présents, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur. L'accès à cette fonctionnalité se fait via le menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous avez également la possibilité de paramétrer la gestion des cookies depuis une plateforme proposée par des professionnels de la publicité. Voici les liens pour vous aider des principaux navigateurs utilisés ainsi que les instructions détaillées pour chaque navigateur.

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer de Microsoft :
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
    Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste pour atteindre les fichiers commençant par le préfixe Cookie. (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom myConf et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
  • Si vous utilisez le navigateur Firefox de Mozilla :
    https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
    Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options. Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom myConf. Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari d'Apple :
    http://support.apple.com/fr-fr/HT1677
    Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom myConf et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.
  • Si vous utilisez le navigateur Google Chrome de Google :
    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
    Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité". Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom myConf. Sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur Fermer pour revenir à votre navigateur.

Vos droits

Conformément à la réglementation du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation de traitement, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Pour exercer vos droits ou pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles vous pouvez contacter notre DPO à l'adresse dpo@osimatic.com

Vos choix en termes de collecte

Accepter ou refuser les cookies :

Cookies analytiques : Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin de permettre le suivi anonyme et agrégé de votre navigation ?
Cookies fonctionnels : Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin de mémoriser les choix que vous faites dans le but d'améliorer votre expérience sur notre site ?
Cookies publicitaires : Acceptez-vous le dépôt de cookies permettant de mieux cibler les publicités qui vous sont proposées sur Internet ?
Cookies nécessaires : Ces cookies garantissent le fonctionnement du site et permettent son optimisation.

Accepter ou refuser les campagnes d'e-mails :

Démarchage :
Newsletter :

OU     Annuler
OU     Annuler